Jonagold

Pomme de gros calibre, à la peau moyennement fine. Elle affiche des couleurs rouge orangé sur fond vert-jaune, parsemées de petites taches vertes.La chair, de couleur jaunâtre, a un parfum agréable, très gourmand. Elle est à la fois très parfumée, légèrement acidulée et très sucrée, avec un petit goût de poire. Sa chair est ferme, croquante et juteuse.Les pommes arrivent à maturité fin septembre ou début octobre

 Reine des Reinettes

Arbre fruitier généreux dont les fruits se récoltent en septembre. Les pommes sont de taille moyenne et légèrement rugueuse au toucher. La peau est jaune mat, rayée de rouge et abondamment ponctuée de gris. Croquantes, juteuses et parfumées, elles sont délicieuses dégustées en jus ou en pâtisseries. Grace à sa longue floraison, ce pommier est un excellent pollinisateur des autres variétés !

Fuji

Variété vigoureuse, à mise à fruit rapide, à faible alternance. Variété la plus cultivée au Japon. Fruits de gros calibre, vert lavé de rouge. Chair fine est ferme, croquante et juteuse, douce, sucrée et presque pas acidulée. Récolte de mi octobre à fin novembre.

Rambour d´Hiver de Lorraine

IL est aussi appelé « Lothringer rotapfel »c’ est une variété particulièrement intéressante pour sa pomme excellente à cuisiner. Pomme  de gros calibre de couleur rouge/jaune à chair blanche ferme, acidulée et sucrée. A déguster dès le mois d’octobre.

 Delbard ‘Jubilé’

Variété de bonne vigueurtrès rustique Cette variété parvient à maturité de récolte à partir de la 3ème décade de septembre produisant de belles pommes de garde de gros calibre à très gros. Les fruits sont bicolores : de fond jaune vert strié de rouge écarlate aux reflets dorés. D’une excellente qualité gustative, la chair est très aromatique : fine, croquante, juteuse, sucrée aux arômes de miel, noisettes et bananes.

Royal Gala

Variété la plus populaires en France, avec la variété ‘Golden’. Elle vous offrira de jolis pommes rouges de calibre moyen, à la qualité gustative exceptionnelle. Il s’agit également d’une variété très productive. La récolte a lieu de septembre à octobre.

Rambour d’Hiver

Variété ancienne qui offre de gros fruits jaunes, délicatement striés de carmin au feuillage vert. Ses pommes sont idéales pour les tartes, compotes et jus. Récoltez-les de mi-octobre à fin octobre, et savourez leur goût jusqu’à cinq mois après récolte, dont un mois d’affinage recommandé pour une saveur encore meilleure

 ELSTAR

Variété offrant dès début septembre de belles pommes tachées de rouge sur fond jaune. De taille moyenne, leur chair, d’excellente qualité, est juteuse, sucrée, acidulée et parfumée. Elle se prête bien à la cuisson