Quetsche d’Alace

Variété autofertile, spécifique des régions Alsace et Lorraine. Très productive et robuste. Fruits allongés, mûrs début septembre. Peau rouge pourpre violacée, recouverte de pruine. Chair vert-jaune, ferme, peu juteuse, légèrement acidulée. Excellents séchés. Très bonne conservation après récolte.

Ersinger

Variété précoce produisant  des fruits aromatiques d’un bleu profond. Il est connu pour sa fructification savoureuse, abondante et précoce. Les fruits de taille moyenne, de forme ovale, d’un magnifique bleu à violet, ont un arôme équilibré, doux et acidulé. Dès la fin juillet, cette variété à haut rendement peut être récoltée 

 Blanche de Létricourt

Variété produisant des fruits assez gros, ovoïde et jaune clair. La chair est parfumée, sucrée et légèrement acidulée. A récolter fin aout

Reine Claude de Bavay

Gros fruits ronds, jaune-vert. Chair ferme, juteuse, sucrée et parfumée. A récolter en septembre