
Quetsche d’Alace
Variété autofertile, spécifique des régions Alsace et Lorraine. Très productive et robuste. Fruits allongés, mûrs début septembre. Peau rouge pourpre violacée, recouverte de pruine. Chair vert-jaune, ferme, peu juteuse, légèrement acidulée. Excellents séchés. Très bonne conservation après récolte.

Ersinger
Variété précoce produisant des fruits aromatiques d’un bleu profond. Il est connu pour sa fructification savoureuse, abondante et précoce. Les fruits de taille moyenne, de forme ovale, d’un magnifique bleu à violet, ont un arôme équilibré, doux et acidulé. Dès la fin juillet, cette variété à haut rendement peut être récoltée

Blanche de Létricourt
Variété produisant des fruits assez gros, ovoïde et jaune clair. La chair est parfumée, sucrée et légèrement acidulée. A récolter fin aout

Reine Claude de Bavay
Gros fruits ronds, jaune-vert. Chair ferme, juteuse, sucrée et parfumée. A récolter en septembre